Im Dezember besuchten wir eine Finca der hier in der Gegend sehr bekannten Schokoladen-Produzentin Kallari. Kakao wird in unserem Departement häufig angebaut.
Gestern hat uns Fabian, der Haushandwerker, getrocknete Kakaobohnen und ein Mahlwerk mitgenommen. Schon bald darauf war sie fertig, die Heissi Schoggi à la ecuatoriana. Muy rico!
 |
Kakao-Bäume im Tropenwald |
 |
Detailansicht |
 |
Bildunterschrift hinzufügen |
 |
Jetzt dürfen die Bohnen noch "chupar", abgeschleckt werden. Die Bohnen werden anschliessend getrockent. Häufig passiert das an den Strassenrändern, wo die Sonne für einen aufgeheizten Untergrund sorgt. |
 |
Die getrockneten Kakaobohnen werden geröstet. Leider übers Internet nicht zu transportieren: Der aufsteigende Geruch!
|
 |
Schälen |
 |
Mahlen |
 |
Aromatisieren, hier mit Zimtrinde, Zucker und wenig Milchpulver |
 |
Mischen der fertigen Masse mit heisser Milch |
 |
Gracias, Fabian! Hier noch mit essfertiger Schokolade |