Samstag, 25. April 2015

Heissi Schoggi

Im Dezember besuchten wir eine Finca der hier in der Gegend sehr bekannten Schokoladen-Produzentin Kallari. Kakao wird in unserem Departement häufig angebaut.
Gestern hat uns Fabian, der Haushandwerker, getrocknete Kakaobohnen und ein Mahlwerk mitgenommen. Schon bald darauf war sie fertig, die Heissi Schoggi à la ecuatoriana. Muy rico!




Kakao-Bäume im Tropenwald

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Jetzt dürfen die Bohnen noch "chupar", abgeschleckt werden. Die Bohnen werden anschliessend getrockent. Häufig passiert das an den Strassenrändern, wo die Sonne für einen aufgeheizten Untergrund sorgt. 


Die getrockneten Kakaobohnen werden geröstet. Leider übers Internet nicht zu transportieren: Der aufsteigende Geruch!

Schälen
Mahlen

Aromatisieren, hier mit Zimtrinde, Zucker und wenig Milchpulver


Mischen der fertigen Masse mit heisser Milch

Gracias, Fabian! Hier noch mit essfertiger Schokolade